|  返回首页

 

东兴区红十字会召开“博爱助学”专场新闻发布会
  • 发布时间:2015-10-30来源:内江市东兴区阅读次数:1341【打印本页】关闭窗口

  
 

  
 

  

  10月29日上午,东兴区红十字会“博爱助学”专场新闻发布会在东兴初中举行,区委外宣办主任、区政府新闻办主任周京渝主持,区红十字会、教育局,四川经济日报、华西城市读本、内江日报、内江新闻网、东兴宣传、东兴广电站、微东兴等媒体参加了发布会。

  “博爱助学”是东兴区红十字会积极汇聚社会企事业、自然人的爱心,帮助贫困学生完成学业、健康成长,支持教育事业发展的一项公益活动,是国家助学的有益补充。

  发布会上,区红会常务副会长刘懿介绍了近年来红会“博爱助学”的基本情况。“博爱助学”在社会各界的关心支持下,走过了14年的光辉历程,接收助学款100万余元,扶助贫困学生1400余人次,得到了较好的社会评价。“博爱助学”着力搭建起服务捐赠方、受助方、志愿者的公益平台,红十字会充分尊重捐赠方意愿,打造个性化服务,与捐方共同商议确定资助名额、标准、方式,在筛选资助对象时坚持公开、公正、公平原则。

  情况简介后,与会媒体记者就如何确定受助对象、爱心人士可否指定受助对象等问题提问,分别由区教育局教育股股长万刚同志和区红十字会刘会长就提问进行了解答。
 

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号