|  返回首页

 

白合镇“五举措”打好防汛抗旱工作预备战
  • 发布时间:2018-05-10来源:白合镇政府阅读次数:1911【打印本页】关闭窗口

  一、全面落实防汛抗旱责任。成立由镇长任组长,其他班子成员任副组长,辖区内各单位负责人及各驻村责任人为成员的防汛抗旱工作领导小组,针对防汛抗旱工作中预案制订、现场勘查、隐患处理等各个环节,明确任务,责任到人,确保该项工作各个环节都有人做、有人负责,不留任何责任死角。

  二、明确防汛抗旱工作重点。主抓镇内各水库、山洪地质灾害易发区、河沟等重点部位洪涝灾害预警和应急处理工作,落实防范应对措施,并结合“五清”治理工作,大力开展辖区内水体环境综合整治活动,坚决制止乱倒垃圾、乱排污水、人为设障等行为,确保防洪、排涝、灌溉水流畅通。

  三、认真做好全镇隐患排查。对全镇范围内的7座水库、2处地质灾害隐患点、319户农村危旧房、5所学校、2座敬老院等重点地段和单位进行认真排查检查,对排查出来的隐患和问题,进行台账式管理,制定整改方案,进行及时处理,打牢工作基础。

  四、严格落实防汛值班制度。镇领导小组加强对防汛抗旱各项工作的日常督察,并严格实行由领导带班的24小时值班工作制,切实做好各类防灾抗灾信息传达工作,确保相关信息传递及时、交流通畅,一旦出现灾情将反应差缩到最小。

  五、全力加强抗灾物资储备。按照“宁可备而不用、不可用而无备”的原则,进一步加强抗灾物资储备制度建设,健全应急抢险物资储备体系,及时补充编织袋、木桩、铁丝、绳索等防汛抢险物资,做到有备无患,确保一旦发生险情,能够迅速调得出、用得上。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号