|  返回首页

 

东兴区小河口镇开展夏季地质灾害演练提高应急反应能力
  • 发布时间:2018-05-31来源:小河口镇政府阅读次数:1202【打印本页】关闭窗口

  为做好地质灾害应急处置,提升应急反应能力。5月30日,内江市东兴区小河口镇机关干部、部分村干部、地质灾害点居民在小河口镇光华村地质灾害点开展了地质灾害现场应急避险演练。

  演练活动严格按照灾情上报、预案启动、紧急避险、应急救援和灾民安置等环节依次开展。
  在接到险情报告后,镇政府立即启动了应急救援预案,迅速集合应急救援队伍,奔赴地质灾害点组织开展救援、转移安置受灾群众、监测地质灾害隐患等。整个演练过程紧张有序,各部门团结协作,密切配合,圆满完成了地质灾害应急避险演练。
  此次演练,让参演的干部群众进一步熟悉了地质灾害应急处置程序,检验了小河口镇防汛抗灾指挥部的应急组织、协调、保障和抢险能力,提高了人民群众的自救意识和抗灾能力。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号