|  返回首页

 

椑木镇多举措开展防汛工作
  • 发布时间:2018-05-25来源:椑木镇政府阅读次数:1038【打印本页】关闭窗口

  一是加强组织领导、进行地毯式排查。成立以党委书记张晓勇为组长的防汛工作领导小组,全面开展防汛工作;提前落实、清点防汛物资、设备,落实各项防汛措施。对危险地段、水库等重点区域落实专人巡查,对群众房前屋后高岩高坎加强监管,定时定点对情况进行汇报总结,做到情况早掌握、隐患早整改。
  二是着力建设应急队伍、提高意识。政府、村(社区)抽调30余名骨干,组建民兵防汛突击队。并组织30余人进行应急演练活动,演练模拟了受连续强降雨引发的山体发生滑坡,洪水淹没街道等情况十分紧急,各有关部门接到报警后,立即启动应急预案,在最短时间安全把群众撤离到安全地带,并开展应急抢险救援工作。演练进一步提高了防汛工作小组的实战能力、处置能力和指挥能力,同时也增强了群众防灾避险意识及自我保护意识。要求突击队员全天保持通讯畅通,遇有紧急情况能够迅速到位。
  三是加大培训宣传力度,严格值守。及时召开镇、村(社区)干部防汛知识培训会议,由农业服务中心牵头,成立专职防汛知识宣传小组,走村入户宣传地质灾害防范、农田蓄水保水等知识,努力提高广大群众的防灾减灾意识。目前,全镇共召开培训会2次,开展应急演练3次,发放宣传单1000余份。通过LED滚动播出防汛宣传标语、村村响即时通报雨情等多种方式,有效提升群众安全意识。严格落实24小时值班值守制度,由领导带班制度,切实掌握水情、雨情、汛情,做好值班记录,及时报送信息,确保信息畅通,做到早知晓、早行动。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号