|  返回首页

 

椑南镇积极做好防汛准备工作
  • 发布时间:2016-04-27来源:椑南镇政府阅读次数:1492【打印本页】关闭窗口

  一是强化领导,责任到人。成立防汛工作组,建立包村组、包河道、包水库、包塘坝、包农田的防汛防灾岗位责任制,与相关责任人签订防汛防灾工作目标责任书30余份,将防汛责任落实到人。
     二是广泛宣传、提高认识。通过各村(社区)乡村小喇叭每天定时广播3次、悬挂标语10余幅,完善20个村(社区)宣传栏等方式加强防汛工作的宣传,提高广大群众防汛减灾意识。
     三是完善制度,强化值班。完善防汛工作方案及应急预案,坚持专人24小时值班制度,做好汛情日记录,主汛期期间每天下午6点上报水位、堤坝安全情况,畅通汛情信息渠道。
     四是人员待命、物资齐备。设独立应急抢险队30人、综合应急队15人随时待命,镇村全体干部职工150余名为后备力量。共储备编织袋1200个,钢铲40把,铁丝15公斤,胶绳40公斤,救生圈30个,手电筒40根。
     五是全面排查,限期整改。对辖区内的3个水库及山洪地质灾害点等进行重点排查,及时整改。
 

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号