|  返回首页

 

2016年主城区小升初特长生招生工作方案
  • 发布时间:2016-05-06来源:内江市东兴区阅读次数:4212【打印本页】关闭窗口

  为加强学校特色建设,促进学生个性发展,培养德、智、体、美、劳全面发展的建设者和接班人,根据《四川省教育厅办公室关于做好2014年初中阶段学校招收体育、艺术特长生工作的通知》(川教厅办函〔2014〕28号)等文件精神和市委、市政府要求,结合实际,特制定本工作方案。

  一、组织管理

  各招生学校要建立强有力的特长生招生工作领导小组,认真制定具体测评操作方案,负责组织实施好特长生招生工作。操作方案要事前报市、区教育局备案。

  二、招生学校和计划

  内江一中60人,内江二中80人,内江六中110人,内江七中10人,翔龙中学30人。

  三、招生项目及报名条件

  招生项目及报名条件由各招生学校确定并向社会公示。

  四、基本程序

  (一)公示相关信息

  6月16至17日,招生学校公示特长生招生计划、项目、报名条件、测评时间、地点等相关信息,并负责宣传解释。

  (二)发放测评证

  6月30日,招生学校对参加本校特长生测评的招生对象进行资格审查,公示符合条件的招生对象名单,并发放《测评证》。

  (三)特长测评

  特长测评工作由招生学校组织有关专业人员,严格按照学校制定的测评操作方案组织实施,特长生测评时,不得进行任何形式的笔试。测评时间在7月1日至3日之间进行,具体测评时间和地点由招生学校通过《测评证》有效告知招生对象。

  (四)测评监督

  招生学校要建立测评监督小组进行全程监督;市、区教育局要成立特长生招生纪检工作组,对测评工作进行现场监督。

  (五)录取并公示

  1.招生学校根据测评及审核结果,确定特长生录取名单并及时向社会公示,公示后由招生学校及时有效告知招生对象。

  2.参加省运会的体育新苗由市、区教育局和体育局共同选定,并统筹安排到相关招生学校。

  (六)备案

  招生学校将录取名单报市、区教育局备案,录取学生其他证明材料和特长生招生工作档案由学校封存备查。

  (七)退卡

  特长生招生学校负责牵头,与三区教育部门和招生对象毕业小学共同妥善做好未被录取招生对象的退卡工作,切实做好家长的解释疏导,维护好安全稳定。

  五、严肃纪律

  (一)特长生招生工作坚持公开、公平、公正的原则,切实保障招生对象、家长及社会公众的知情权。

  (二)严禁招生学校违规进行文化课考试,坚决杜绝笔试,严禁收取任何费用。对招生工作中出现的问题,学校要向招生对象及家长做好解释和疏导工作。

  (三)招生工作人员必须严格遵守招生纪律,不得徇私舞弊、弄虚作假。对在工作中违反相关规定的学校和有关责任人,将予以严肃查处。

  (四)市、区要加强领导、管理和监督。举报电话:市教育局:2024553、2028962,市中区教育局2037308,东兴区教育局2272465,内江一中2256780,内江二中2103967,内江六中2272181,内江七中5083302,翔龙中学2171835。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号