|  返回首页

 

田家镇多措并举搞好人大换届工作
  • 发布时间:2016-05-06来源:田家镇政府阅读次数:2638【打印本页】关闭窗口

  一、强化党的领导。召开两次党委会,专题研究人大换届事宜,落实资金和各选区人员安排;召开镇村干部大会一次,对人大换届工作进行安排、部署、动员。

二、强化宣传引导,夯实换届选举工作基础。一是在镇村各要点悬挂标语10余副,二是通过村(社)广播、板报专栏、发放资料传单、院坝会议等形式,组织开展人大换届工作宣传,形成立体的宣传氛围,使广大人民群众自觉主动地参与选举活动。

三、强化骨干培训。召开镇村干部大会对工作人员进行系统培训,使他们掌握必要的法律知识,熟悉选举工作程序,并结合实例对关键步骤和方法进行深入讲解,累计培训100余人次。

四、强化基层督查。利用“5.1”假期时间到各选区督查,及时发现和排查换届中可能出现的各种情况,有针对性地加以解决,做到程序合法,时间合规。

五、强化工作创新。一是在人大换届的每个阶段提前两天召开支部书记和联络员会议,确保各项工作得到落实;二是在开展工作的同时保留图像、表册和文字资料,做到工作留痕,有迹可循;三是成立换届风气督察组,严肃换届纪律,加强换届风气,确保换届风清气正。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号