|  返回首页

 

西林街道“四抓”确保完成区人大代表换届选举选民登记工作
  • 发布时间:2016-05-10来源:西林街道办事处阅读次数:2643【打印本页】关闭窗口

 一是抓好组织指导。街道成立了由党工委书记任为主任,办事处主任任副主任的换届选举工作指导办公室,下设8个选区选举工作领导小组。办公室具体负责指导各选区如何明确选民资格、填写选民登记表,及时解答登记过程中遇到的各种问题。
  二是抓好业务培训。对各选区选举工作人员开展业务培训,重点培训《内江市东兴区区、乡(镇)人大代表选举办法》、《选民须知》、《选民登记参选有关问题的处理办法》等内容,使选区工作人员熟悉选民登记的范围、方法、步骤、原则等具体业务,确保高质量完成选民登记工作。
  三是抓好选民登记。实行选民登记责任制,使选民登记工作任务明确、责任到人,科学登记,确保登记工作做到不重登、不漏登、不错登。利用LED电子宣传栏、张贴公告、设置选民登记点等方式,号召选民配合选举登记,全面掌握辖区选区人口变化情况,灵活机动安排选民登记工作。
  四是抓好资格审查。实行“各选区登记员初查,领导小组把关、街道指导办公室审查”的原则,严格核实选民年龄、属地、政治面貌,认真审查选民资格。登记造册的选民名单,经认真审核和确认后,在规定时间内予以公示。
  截止5月9日,街道8个选区的选民登记工作都已经全部结束,共发放宣传单425份,设置选民登记点34个,登记选民54451人。
 

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号