|  返回首页

 

白合镇扎实推进金观村精准扶贫工作
  • 发布时间:2016-05-24来源:白合镇政府阅读次数:2623【打印本页】关闭窗口
  一是创新扶贫模式。在金观村率先试点推行1名党员带头示范、1名致富能手协同配合、2名贫困户直接参与的 “1+1+2+N”党员精准扶贫模式,在前期调查摸底基础上,确定在该村贫困户中发展投入小、产出快的白皮鸭养殖项目。
  二是加快产业发展。利用“白合海椒”这一品牌效应,大力种植辣椒,积极向帮扶部门区统计局争取扶持资金2万元,用于辣椒苗移栽成功后补贴贫困种植户购买薄膜、农药、化肥等生产资料。目前,扶持该村成片发展辣椒300余亩。除发展辣椒种植业外,大力推广种植核桃、山桐子等经济作物,并联系市农科院赠种,在金观村引进试种营养价值高、市场价格可观的新品种秋葵,明年将大量引进推广。
  三是完善基础设施。积极联系区文体广新局,投资数万元,为金观村健身广场新增健身器材5套、路灯5盏,购买音响设备1套。下一步,将与区交运局联系,推进公路建设。目前,该村村道建设项目已立项,争取资金20余万,预计建成宽4.5米公路5.2公里,打通脱贫致富新通道。
 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号