|  返回首页

 

三烈镇、村干部及村民代表考察学习椑南镇特色蚕桑产业
  • 发布时间:2016-05-06来源:三烈乡政府阅读次数:1643【打印本页】关闭窗口

  5月5日,三烈镇由党委书记陈宗林、镇长罗良带队,组织三烈镇全体镇村干部、各村社员代表40余人前往椑南镇游家坝村迪美亚果桑种植专业合作社考察学习该镇特色桑蚕产业发展情况。

  相关人员采取看现场、听介绍、提问题等方式就有机果桑栽培认证、桑叶茶加工销售、桑园林下养鸡种菇、特色乡村旅游等问题与区蚕桑局局长张朝良、迪美亚果桑种植专业合作社负责人张元强进行了面对面的学习交流。

  在随后的院坝座谈会上,区蚕桑局局长张朝良对整个东兴区发展蚕桑产业的情况作了详细介绍,告知与会人员要坚定信心,要看到产业发展的前景,要看到自身的优势,不仅是桑树基础好,管理水平高的优势,更重要的是农旅结合的优势。此外,他鼓励村民们要大胆尝试,心动不如行动,特别是在桑叶菜的开发、大盖菇菌的种植上要先学先试,稳步、小跑、快速发展,最终在三烈镇建成一个集桑果采摘、科普体验、旅游观光为一体的特色产业基地。同时,他还表示,区蚕桑局将在技术上给予帮助和支持。

  镇村干部及村民代表纷纷在发言时表示:通过现场参观学习,不仅学到了实用技术,还开阔了眼界,更让大家坚定了信心。回去后,一定要学以致用,搞好发展,早日通过发展蚕桑产业脱贫致富,增加收入。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号