|  返回首页

 

高梁镇三举措促进农民增收
  • 发布时间:2016-06-22来源:高梁镇政府阅读次数:1828【打印本页】关闭窗口

  一是培育特色农业产业。培育出余家河村砂仁、双石村猕猴桃、柏子山村跑山鸡、慈花村李子、杨岭村荷莲等各具特色的农业产业,发展乡村观光农业,成功举办第一届荷花节,吸引游客10万人以上,带动发展农家乐6个、超市4个。
  二是注册特色农业品牌。注册了“慈花李”、“杨岭牌”、“荷花谷”、“杨禾土鸡”等特色农业品牌,提高农产品的知名度,“荷花谷”系列食品目前已进入内江天趣酒楼、顿香园等酒楼销售。
  三是拓宽特色农产品销售渠道。创新“互联网+农业”的电商模式,推进传统农业向现代农业转变。截止到目前,全镇实现网上网下销售特色农产品80万元以上。其中,以柏子山村土山鸡为代表的鲜活农产品实行订单销售,销往北京、上海等地。
 

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号