|  返回首页

 

东兴街道妇联搭建“四个”平台促进妇女事业健康发展
  • 发布时间:2016-06-27来源:东兴街道办事处阅读次数:1382【打印本页】关闭窗口

  一是搭建创业平台,搞好经济发展服务。街道妇联坚持实施科技致富工程,充分利用“农村党员干部远程教育站点”和“妇女之家”,开展对广大妇女,初、高中毕业待、择业女青年的就业和创业培训。今年以来,举办各种培训5期,培训学员400余人,其中有近40人已经独立创业,发展电子商务,新建网店10余家,有效带动妇女走上了致富道路。

  二是搭建学习平台,搞好精神文明创建服务。充分利用“三八”妇女维权周、“6.26”国际禁毒日、“12.4”法制宣传日、“六五”普法宣传月等时机开展法律宣传教育活动,营造全社会关心、支持妇儿事业的良好社会氛围,同时街道妇联积极开展 “送科技、送文化、送卫生”、“争做合格家长,培养合格人才”和“巾帼能手”、 “平安家庭”、“敬老爱老好儿女”等评选活动,充分利用村“农家书屋”和“妇女儿童活动中心”,促进全街家庭文化建设和社会文明建设不断健康发展。

  三是搭建维权平台,搞好社会稳定服务。在维权工作中街道妇联坚决当好妇女群众的代言人,热心参与对妇女群众有利有益的事务,敢于为妇女群众说话。同时,加强与综治、公安、司法等部门的协调与配合,认真开展普法行动,有效遏止家庭暴力以及一切侵犯妇女权益的行为,截止目前为止,街道妇联顺利调节各类家庭矛盾6起。

  四是搭建爱心平台,搞好弱势群体服务。街道妇联组织始终都把服务妇女儿童、关注困难群体作为工作的落脚点,充分体现暖童心,稳民心,聚人心。深入开展走村串户、走访调研、扶贫救助活动,实施与贫困母亲、贫困儿童、贫困家庭对接帮扶,共签定帮扶协议20户,投入帮扶资金1万余元,切实帮助解决生活的中各种难题。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号