|  返回首页

 

胜利街道“四强化”切实抓好主汛期防汛减灾工作
  • 发布时间:2016-07-11来源:胜利街道办事处阅读次数:1791【打印本页】关闭窗口

  一是强化思想认识。及时传达落实省、市、区防汛减灾工作会议精神,层层落实工作责任,牢固树立防范胜于救灾意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,坚决贯彻“必须防止人员伤亡,将减少生命财产损失降到最低”的总体要求,充分认识当前防汛形势的严峻性和紧迫性,始终把人民群众生命财产安全放在首位。
  二是强化隐患排查。各分管领导立即对分管工作范围内的防汛安全隐患开展全面排查,村、社区和街道各部门立即对本地区、本部门的防汛安全隐患开展全面排查,全面掌握本行业、本地区、本部门防汛安全隐患的总体情况,对排查出的隐患点建立台账,明确整治方案措施;对排查出的重大隐患和较大隐患要加强监测预警并立即上报。
  三是强化重点防控。加强对辖区内低洼地带、地质灾害点、学校、医院、桥梁、路段、水库、危房以及施工现场等重点部位的安全排查,对薄弱环节及时进行除险加固,特别是加强对生产村等9处地质灾害点和望山村猫猫沟、桑元村2处弃土场的监测预警,确保安全度汛。
  四是强化应急保障。坚持领导带班和24小时值班值守,密切关注雨情水情,及时收集、上报信息;及时安排财政所调拨防汛工作经费8万元,完善防汛减灾、群众转移避险等应急预案,组建防汛减灾应急队伍1支20人,配齐发电机、雨具、手电筒、铁铲、编织袋等各种物资设备,确保防汛物资储备到位。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号