|  返回首页

 

杨家镇三到位顺利完成柏梨村乡村旅游活动
  • 发布时间:2016-07-12来源:杨家镇政府阅读次数:1789【打印本页】关闭窗口

  7月10日,杨家镇柏梨村顺利开展了以“声动甜城、红色七月”为主题的乡村旅游系列活动,这是杨家镇的一次盛会,对杨家的旅游及民俗文化有着深远意义。
     一是组织保障到位。做到紧密安排,注重协调,成立了以书记、镇长为组长,领导班子为成员的活动领导小组,根据活动安排制定“乡村旅游节”期间的安保等系列方案,向区武装部做好汇报,安排民兵加入应急值守队伍,联合派出所进一步细化分工,明确任务,落实责任,与村上的人员做好对接,确保每个岗位、路口都有人执勤。
     二是宣传引导到位。紧紧围绕“两学一做”、“魅力农耕”等文化思想,全力对柏犁村旅游活动进行宣传发动。通过召开各类会议、悬挂宣传横幅、微信公众号等方式,营造柏梨村旅游活动声势,多方位、多角度、多视野地宣传和展示柏犁村的风采,让社会各界和广大群众切实感受新农村建设带来的明显变化。
     三是安全保障到位。做到谨慎部署,注重安全,重点对旅游节期间的食品卫生、医疗救急、供水供电、会场安全、车辆停放、交通疏堵等安全做好应急方案,尤其对农家乐和农户进行宣传,对人流拥挤的要道进行安全培训,重点检查食材来源、贮存、加工、餐具消毒等关键环节进行检查,强化巡查督导,完善活动期间的值班制度和应急处理机制,做好突发性安全事件的接报处置工作。
    此次活动共计接待游客约1万人次,农民实现总收入达8万余元。
 

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号