|  返回首页

 

太安乡“三举措”积极发展集市贸易
  • 发布时间:2016-07-12来源:太安乡政府阅读次数:1756【打印本页】关闭窗口

  一是统筹布局经营区。加强与场镇商户的协调,统筹布局贸易经营区,引导商户分行就市,现奋发路、富民街为百货、农机用品、小商品等交易区,太府路和农贸市场为调味品及蔬菜交易区,同时季节性调整仓储区,其中6月协调出10余间门面为大蒜暂存仓库。
  二是完善监管经营环境。完成场镇总规,开发房屋20000余平方米,积极吸纳民间资金改建完善农贸市场,建成卫生院、文化服务中心、污水处理厂等一批基础设施,完善供水、排水和绿化带规划建设,定期灭蚊祛虫、河道清於消毒,发展清洁能源,天然气用户达800余户,打造安全卫生、监管合理的现代化农贸型城镇。
  三是全力保障干道通畅。大力整治主干道摆摊经营问题,批评教育摊点经营户10余户,下达商家限期整改书20余份。在大蒜、辣椒等丰收季,坚持安排道安办、社区、派出所等工作人员配戴红袖章定人定时定点定责与值班领导及工作人员在逢场天对3条重点通行路段进行巡视并疏堵。
  全镇现有个体经营户270余户,场镇及村(社区)百货零售超市6户,销售额在500万元以上的2家,第三产业增加值达5266万元,年宰杀交易生猪2500余头, 成交鸡、鸭、鹅等小家禽10万余羽,蛋类30万余公斤,大蒜90万余公斤,辣椒300万余公斤等。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号