|  返回首页

 

永兴镇多举措关爱留守儿童
  • 发布时间:2016-07-21来源:永兴镇政府阅读次数:1706【打印本页】关闭窗口

  一是健全档案信息。建立镇、村(社区)、校三级联动机制,组建工作队深入24个村(社区)对留守儿童进行摸底排查并建立档案,将问题学生、辍学学生、残障学生纳入重点关爱对象名册,有针对性地进行帮扶指导。目前已建立重点关爱名册126个。
  二是健全关爱制度。每月召开一次教师、留守儿童、监护人或委托监护人座谈会,每个季度由驻村干部、教师定期进行家访,及时了解留守儿童生活学习及心理等基本情况,发现问题立即设法疏导、解决。
  三是营造健康环境。集中整治中小学周边环境,对无照经营的路边摊、黑网吧予以坚决取缔,为留守儿童营造健康成长的环境。目前累计取缔无照经营摊贩13家、黑网吧2家。
  四是加强宣传教育。每两个月开展一次“外出务工家长返镇”活动,请专业人士为家长授课,帮助其树立正确教育观念,并采取发放传单、悬挂标语、张贴宣传画等方式向社会各界宣传,形成社会各界共同关爱留守儿童氛围。
 

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号