|  返回首页

 

杨家镇多措并举开展脱贫攻坚自查
  • 发布时间:2016-07-29来源:杨家镇政府阅读次数:2219【打印本页】关闭窗口

  一是锁定目标,全面自查。全镇分贫困户自查和贫困村自查“两线合并”展开,根据“六有”平台对全镇362户1003人进行全面的自查,清理死亡迁出等减少8人、出生1人。自7月1日起,全体镇村干部结合全镇城乡低保清理为契机,深入村(社区)全面自查,了解贫困户实情,综合施策,检查贫困村脱贫规划和产业扶持一批落实情况,档案资料的规范完善情况,脱贫攻坚氛围营造情况,驻村工作组和第一书记履职情况等。
  二是增添措施,补齐短板。全力抓好精准扶贫“五个一批”,巩固脱贫成果,落实新增贫困户的帮扶措施,强化非贫困户的帮扶;继续加强脱贫攻坚项目建设管理;继续梳理完善脱贫攻坚档案,要求贫困户帮扶信息统一上墙,扶贫手册内容充实完整,一户一档精准统一填写;继续营造脱贫攻坚氛围,丰富村级公示栏,补充制作脱贫宣传标语,完善项目公示牌。
  三是落实政策,保障进度。举办脱贫培训,要求每名镇村帮扶干部都要掌握贫困户退出标准,各帮扶工作组下村自查脱贫达标情况,对石盘村等4个贫困村2016年的预脱贫贫困户进行阶段性检查指导。发挥种养大户的示范带动作用,以提高贫困户参与脱贫攻坚的主动性和创造性,关爱贫困户家庭留守儿童,积极上报“雨露计划”和“百工技师”5名,增强贫困户的认同感和获得感。
  四是监督到位,强化责任。镇纪委根据区扶贫办的考核办法,严格考核机制,重点治理脱贫工作中存在的相关问题,加强对2016年财政扶贫专项资金的计划使用进行监管,明确责任,引导镇村帮扶干部真帮实扶出成绩。
 

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号