|  返回首页

 

东兴街道多措并举扎实推进乡风文明建设
  • 发布时间:2018-06-20来源:东兴街道办事处阅读次数:1452【打印本页】关闭窗口

  一是健全机构,强化督察落实。成立了以党工委书记为组长,其他党工委成员为副组长,各办公室负责人为成员的乡风文明建设工作领导小组。下设办公室,具体负责创建工作的组织、协调与开展。把乡风文明建设工作纳入街道年度目标和党建目标考核,逗硬奖惩。

  二是健全道德评议会。街道在各村(社区)成立道德评议会、红白理事会、黄赌毒禁委员会,促进道德水平提高和村风民气好转,引导广大群众积极投身思想道德建设实践。通过道德评议,在村(居)民中牢固树立建设有中国特色社会主义的共同理想和正确的世界观、人生观、价值观,在全街大力倡导“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”的基本道德规范,培养文明行为,抵制消极现象,促进扶正祛邪、扬善惩恶社会风气的形成、巩固和发展。

  三是规范红白理事会。红白理事会进一步规范理事会成员行为,倡导村民破旧俗、树新风,厚养薄葬,减轻了村民负担,促进社会稳定。截至目前,杜绝大操大办红白喜事16件,劝导清明节期间不烧纸钱、不燃放火炮17例。

  四是组建黄赌毒禁委员会。黄赌毒禁委员会,倡导学法用法无违法,反对迷信、拒绝邪教,远离黄赌毒,预防艾滋病,建立健康、文明、科学的生活方式。把群众的需求引导到健康向上的文化活动中来,通过丰富文化活动形式,丰富了农村群众的业余文化生活,使赌博、封建迷信活动得到有效遏制,积极健康的思想和文化得到广泛传播,农民精神生活更加充实,精神面貌得以改善。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号