|  返回首页

 

中山镇四举措做好汛期安全生产工作
  • 发布时间:2016-08-05来源:中山镇政府阅读次数:3218【打印本页】关闭窗口

  一是加强领导抓合力。成立防汛领导小组,明确目标责任,制定完善汛期安全生产工作方案,建立健全应急预案,落实预警、转移、安置等应急措施,做到早准备、早安排。
  二是隐患排查抓整改。建立隐患排查台账,安排专人对辖区内地质隐患点进行排查摸底,对监控出的隐患逐个登记造册,发现问题及时整改、限时整改,做到及时消除安全隐患,确保汛期安全。
  三是坚持值守抓落实。严格落实“一岗双责”,实行24小时值班和领导带班制度,值班人员做好汛情旱情信息统计及传达工作,确保全镇防汛抗旱信息畅通,保证汛期值班守护到位。
  四是强化宣传抓氛围。采取村广播、悬挂横幅、张贴宣传单等方式宣传汛期地质灾害防范、汛期逃生等知识,提高群众的防汛、防灾意识和抗灾意识。目前,共设立宣传板2块,悬挂横幅13条,发放宣传单200余份。
 

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号