|  返回首页

 

平坦镇四举措推进脱贫攻坚工作
  • 发布时间:2016-08-05来源:平坦镇政府阅读次数:1775【打印本页】关闭窗口

  一是强化组织领导。成立了脱贫攻坚工作领导小组,下设脱贫工作队,组织领导全镇19个村(社区)级脱贫工作调查队,对退出贫困户、新增贫困户、返贫对象户、脱贫贫困户进行详细核查,完善脱贫工作台账。
  二是加强业务培训。召开了镇干部16人、村干部52人参加的脱贫攻坚推进会,依据市、区脱贫工作实施方案,对镇、村干部进行业务培训,提升其业务工作能力。
  三是夯实工作责任。镇党委与脱贫工作队、18个村和1个社区签订了《脱贫攻坚目标责任书》, 要求镇脱贫工作队、各村(社区)级调查队切实履行职责,严格按照镇党委制定的工作进度,做好贫困户退出、新增的评估、认定等工作。镇纪委采取定期巡查和检查,执行严纪、监督、问责。
  四是严格工作标准。要求各调查队做到与贫困对象户户见面,详细询问调查有关信息数据。坚持公平、公开和公正的原则,要求“谁核查、谁签字、谁担责”,严格按照核查标准,执行核查规范程序,确保工作按时保质完成。
 

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号