|  返回首页

 

高桥街道四项措施显著改善民生
  • 发布时间:2016-08-05来源:高桥街道办事处阅读次数:1899【打印本页】关闭窗口

  一是开展民生走访。结合“两学一做”学习教育活动,组织街道党员领导干部开展“下基层·进家庭”走访活动,与群众面对面征求意见,了解群众的需求和诉求。同时将群众反映的问题进行归纳梳理,分别交给班子成员和责任部门认真办理,1—7月,为群众办实事好事40余件。
  二是开展社会救助。对因残疾、大病、子女上学等原因造成的困难群众,整合民政、工会、妇联等部门的力量,分别给予低保、五保、临时救济、困难职工进档、金秋助学、就业帮扶等帮助。目前,该街道享受低保、五保的困难群众1626名,进档困难职工85名,金秋助学14名学生,新增就业人数110人。
  三是改善信息设施。积极推行“宽带乡村”试点工程,目前,全街道由17个村(社区)的活动阵地已安装宽带,宽带接入能力达4M以上行政村比例达60%,通光纤区域有500余户农村家庭安装了宽带。
  四是创新社会管理。进一步健全了平安网络建设,强化了派出所和村(居)职责,大力实施“天网工程”、“雪亮工程”。目前全街道在重点部位、各主要路口、背街小巷、集贸市场安装监控摄像头47个,在村安装监控摄像头15个,新增网格员160余名。
 

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号