|  返回首页

 

新江街道:全力推进“创国卫”工作
  • 发布时间:2018-06-22来源:新江街道办事处阅读次数:1860【打印本页】关闭窗口
  为加快创建全国卫生城市步伐,东兴区新江街道结合城市规划区违法建设治理、城乡环境综合治理暨“五清”行动, 多措并举,“创国卫”工作取得了明显实效。
  新江街道分别于5月31日、6月11日会同东兴区城管执法大队、区路政大队、区运管所、区商务局、区工商局、区拆违控违办、区治理办、区交警二大队二中队等部门,对沱桥至东风路违法建设、摊点摆放、临时市场、车辆停放、户外广告等进行集中整治,拆除沿街搭建的榨油小作坊、钢架棚等18处,规范骑门摊9个,整治规范便民服务点1个。
  在市、区城市规划区违法建设治理专题会议后,新江街道高度重视,迅速展开工作。3月中旬即完善了拆违控违工作方案,并成立了以党工委书记、办事处主任为组长的拆违控违工作领导小组,压紧压实责任,实行网格化管理;认真调查摸底,锁定存量;加强巡查监管,杜绝增量;加大执法力度,消化存量。至此,新江街道辖区的50764.94 平方米违建物,已完成拆除33844.86平方米。
  据街道办副主任张林介绍,今年以来,结合“五清”行动,已先后投入人力 3000人次,开展集中整治18次,对辖区内的东风路、南美路、红光路、东9路及321国道沿线进行了清理,铲除违章“牛皮癣”广告5000处,清除垃圾775.6吨,完成了旱厕改水冲式厕所两座,清理违章搭建物 18 处,面积236平米。对麻柳坝、马家坪、东风三个社区的临时摊区进行了规范。
  当前,创建国家卫生城市已进入攻坚阶段,街道将在区创卫办的指导下,加强与区级相关部门对接。一是继续配合区相关部门对21座旱厕进行改造;二是配合区商务局对辖区内自发式农贸市场(制药厂、大冲、油建)等进行规范,疏堵结合,取缔违章经营,设立便民服务点;三是按照路平、灯亮、水畅的要求,配合区住建局对三处尽头路(大冲市场内120米、轴承厂至派出所180米、鲲鹏公司道路230米)进行硬化,安装路灯,改善居民出行条件;四是按照摆顺、扫干净的要求,巩固“五清”行动成果,为创建全国卫生城市贡献力量。(张至刚 邓挺)
 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号