|  返回首页

 

同福镇多举措落实脱贫攻坚蹲点督导工作
  • 发布时间:2016-08-15来源:同福乡政府阅读次数:2035【打印本页】关闭窗口

  一是组织实施。召开党委中心组学习(扩大)会和专题会,原文学习省委书记王东明讲话以及省、市、区委主要领导讲话精神,结合该镇实际,制定《同福镇脱贫攻坚蹲点调研督导工作方案》,重点对今年拟脱贫的31户贫困户、88人贫困人口,聚焦“两不愁、三保障”和“四个好”的目标,坚持问题导向,认真梳理问题,及时研究解决方法,对突出问题,制定整改方案。
  二是落实责任。将玉皇、月亮、段冲三个贫困村的蹲点督导工作落实到区级联系部门、村第一书记和村党支部书记,镇党委成员和区人大代表每人联系2-3户今年拟脱贫的贫困户,进村入户开展走访调查,为贫困户切实解决实际困难。
  三是突出重点。严格按照“督查督导六步工作”开展蹲点调研督导,重点对贫困村基础设施建设情况进行查看,对入户调查中发现的适龄儿童(先天性心脏病、智残)辍学情况,由中心校负责与特教学校衔接,解决其入学问题,镇卫生院和社事办对贫困户大病住院给予医疗救助,加快月亮、段冲卫生室、贫困村通村广播、通村公路、水利等基础设施建设。
 

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号