|  返回首页

 

中山镇三举措做好脱贫攻坚工作
  • 发布时间:2016-09-02来源:中山镇政府阅读次数:1916【打印本页】关闭窗口

  一是准确定位,做好筛查识别。做细建档立卡,掌握致贫原因、脱贫需求,对建档立卡贫困村、贫困户定期进行全面核查,明确评定要求,严格评定程序,确保做到贫困对象精准识别。该镇共有1个贫困村,贫困户67户211人均已建立精准扶贫台账。
  二是落实责任,做好易地搬迁。成立核查小组,按照“谁调查、谁签字、谁负责”的原则开展精准核实工作,根据村委会初审的结果及上报的材料,入户开展走访调查。对不符合易地扶贫搬迁政策的对象户一律取消,并做好解释工作。目前全镇共上报符合政策贫困户36户100人。
  三是严格考核,做好督查督办。明确驻村帮扶工作组责任,进一步完善扶贫村规划、项目实施等工作,制定《第一书记管理办法》,强化对第一书记的考核,每月至少开展1次脱贫督查,对工作落实不到位的进行批评教育,确保脱贫效果。
 

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号