|  返回首页

 

杨家镇四举措做好易地搬迁扶贫工作
  • 发布时间:2016-08-30来源:杨家镇政府阅读次数:1836【打印本页】关闭窗口

  一是提高认识,把思想统一到决策部署上来。易地搬迁精准扶贫是实现扶贫攻坚战胜利的必然要求和重点任务,是实现同步小康的坚强支出。按照上级实施扶贫战略行动的决策部署,杨家镇15个行政村的建档立卡贫困人口996人,涉及易地搬迁一共116户334人,其中2016年涉及易地搬迁的贫困户有28户84人。
  二是加强宣传,以自主搬迁为主的方式。全镇组织镇村干部进行入户面对面宣传,向老百姓宣传易地扶贫搬迁的相关政策,把补助标准、补助方式、易地安置等向群众做积极宣传,并签订易地搬迁承诺书,解除老百姓对易地搬迁疑虑。
  三是明确搬迁重点,精准确定搬迁对象。以家庭没有住房、住房条件差、地方病多发等生存环境差、不具备基本发展条件以及生态环境脆弱、限制或禁止开发等“一方水土养不起一方人”的地区建档立卡贫困户作为易地扶贫搬迁的重点户,对全镇所有贫困户开展实地调查,切实搞清楚需要搬迁的对象,准确掌握易地扶贫搬迁户数、人数。
  四是狠抓落实,确保各项工作顺利完成。全镇将易地搬迁扶贫工作纳入重要议事日程,细化工作任务,层层落实。严格按照政策规定,落实好易地扶贫搬迁户的认定、房屋建设前、中、后期的监管,搬迁等事宜,确保异地搬迁工作顺利完成。
 

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号