|  返回首页

 

东兴区“永福生姜”喜获丰收 产量突破1500吨
  • 发布时间:2016-09-22来源:内江市东兴区阅读次数:2189【打印本页】关闭窗口

  
 

  
 

  
 喜获丰收

  8月以来,东兴区永福镇玉泉山村的周红祥夫妇就开始忙碌起来,“这段时间几乎天天都有外地人来到这里买姜。”农户周红祥一边挖姜一边乐呵呵地说。
  日前,记者见到一名从内江赶来的客户,一次就拉走了100多公斤生姜,“自从2013年一成都朋友吃了永福生姜后就上了瘾。”从此,该客户几乎每年都要帮成都朋友买100多公斤生姜,买回去后,成都朋友会窖在地里吃上一年。
  永福生姜之所以闻名,与这里的自然环境有着密切的关系,这里清流河贯穿全境,四季阳光充足,气候温和,主要地形为浅丘,土壤多为沙泥土,矿物质元素含量丰富,如此得天独厚的气候条件和肥沃的土壤为永福生姜提供了良好的生长环境。据《内江县志》记载,永福自民国以来就有种植生姜的传统,且颇负盛名,被列为特有蔬菜,该姜色泽鲜艳、细嫩无筋、剥离无丝、香脆可口,是上等的中餐食材。
  今年70岁的周红祥上世纪80年代开始种植生姜,至今已30多年,因为品种好,他的姜能卖到10元一公斤。
  新庙子村的熊永彪,今年65岁,村里人都叫他“生姜大王”, 对生姜种植技术非常熟悉,“永福的无筋生姜除了对土质、气候有要求外,田间病虫害防治非常重要。”洗净后的永福无筋生姜质地白嫩,单根根茎细长,如人的手指粗细,整块姜似神仙玉指般纤细洁白,深受各地客商喜爱。在政府和专业合作社的支持下,每年熊永彪的生姜销售收入几乎都在两万元以上。(内江日报)

 

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号