|  返回首页

 

东兴区审计局跟踪审计推进“放管服”
  • 发布时间:2018-06-28来源:内江新闻网阅读次数:896【打印本页】关闭窗口
  按照省审计厅政策跟踪审计年度指导意见和《内江市2018年重大政策措施落实跟踪审计指导意见》的要求,东兴区审计局在跟踪审计工作中,积极推进以行政许可事项清单为重点的“放管服”专项政策跟踪审计工作,摸清全区简政放权政策措施落实情况,摸清改革中存在的困难和问题。
  ——高度重视、加强领导、协力推进。近期市审计局统一制定了审计工作方案,并到东兴区审计局安排指导工作,分享了其他县(市、区)的工作经验,为具体落实提供了可行性意见,提出了关注重点,市、区步调一致,协力推进“放管服”政策跟踪审计工作。
  ——熟悉政策、创新方式、提高效率。积极组织参审人员认真学习“放管服”改革的相关文件、资料,保证审计人员充分认识“放管服”改革的重要意义,熟悉相关法律法规。关注东兴区出台的行政许可事项清单文件和落实办法,深入政务中心和部门,充分了解“放管服”改革的推进情况。
  ——深入分析、提出问题、督促整改。按照省政府下发的2018年行政许可事项清单比对分析,摸清全区承接行政审批事项、推进简政放权政策措施落实的情况和取得的成效,揭示改革中存在的突出困难和问题,列出问题清单,建立整改台账,督促相关单位及时整改,促进“放管服”政策措施落实到位。(李玫玲)
 

 

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号