|  返回首页

 

白合镇“三化”扎实推进易地扶贫搬迁工作
  • 发布时间:2016-10-14来源:白合镇政府阅读次数:1948【打印本页】关闭窗口

  一是组织领导常态化。成立以镇党委书记任组长、镇长任常务副组长、其余党政班子成员为副组长的易地扶贫搬迁工作领导小组,结合精准扶贫工作,整合全镇干部进村入户开展核查、宣传工作,同时制定易地扶贫搬迁工作实施方案,并严格落实“班子成员包村、干部职工包户”责任制,确保异地扶贫搬迁工作扎实稳步推进。
  二是对象识别精准化。针对易地扶贫搬迁政策性较强、工作量大、涉及面广的特点,该镇在对象识别上力求做到绝对精准,由包村领导带队,组织工作组走遍全镇18个村扶贫对象户,宣讲搬迁政策、后续保障等,力争提高群众搬迁积极性和主动性。
  三是项目推进目标化。鉴于搬迁户基本都是精准扶贫户的特点,加上搬迁时间紧、任务重,该镇积极抓好移民房项目建设,每月定指标、定任务,环评、选址、规划许可、设计、地勘等各项工作均稳妥推进,目前,全镇12户、36人异地搬迁工作已完成1户、4人,其余总进度已完成60%,总投资共计87万余元。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号