|  返回首页

 

东兴区开展2018无偿献血集中宣传活动
  • 发布时间:2018-06-29来源:区卫生和计划生育局阅读次数:553【打印本页】关闭窗口

  6月为全国无偿献血宣传月。为促进我区无偿献血工作深入、持续发展,营造公众关心、支持、参与无偿献血的良好社会氛围,6月29日区卫生计生局、区献血办组织区教育局、区总工会、区妇联、区红十字会及区直各卫生计生单位人员,在东兴区和平广场集中开展主题为“我在内江 我献血”的无偿献血宣传月活动。

  活动中大力宣传无偿献血的相关政策和献血知识。在宣传活动现场,设置了宣传咨询台,摆放了宣传资料,参与宣传咨询的工作人员对前来咨询的群众耐心讲解相应的知识。开放了献血屋,让爱心献血者参观了献血屋(采血点)并向参观者介绍采供血流程。据统计,宣传活动开设10个宣传咨询台,共出动工作人员20余人,发放了无偿献血知识宣传折页、爱心献血知识小对话宣传册等宣传资料共500余份。同时,还为200多名市民群众开展了检测血压及健康查体等义诊活动。

  通过本次集中宣传活动,进一步提高了市民群众对无偿献血的相关政策和献血知识的认识和了解,为倡导广大群众“为他人着想,捐献热血,分享生命”、“我在内江 我献血”营造了良好的氛围。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号