|  返回首页

 

东兴区红十字会暴雨前督查高梁镇五龙水库河长制落实情况
  • 发布时间:2018-07-03来源:区红十字会阅读次数:733【打印本页】关闭窗口

  7月2日,区红十字会常务副会长刘懿带队,督查高梁镇五龙水库河长制落实情况,高梁镇河长制办公室副主任郑茂礼参加督查工作。

  督查组一行实地查看了五龙水库的河长制落实情况:水库边按照要求设立了河长制公示栏、安全警示牌;水库水面上无漂浮物、采取淡水养鱼、水质经委托的专门机构检测符合农用水标准;水库责任人坚持对水库堤坝进行安全巡查,汛期前组织村民再次疏通了泄洪渠,确保汛期安全泄洪;水库周边陆地上,存在垃圾清理不及时、不彻底问题。

   刘懿强调:各级责任人务必高度重视,严格按照省、市、区的要求,继续认真落实好五龙水库的河长责任制;要以对人民群众生命财产高度负责的态度加强对水库的管理,特别是在汛期,要严格实行巡查、险情报告制度,建立健全并演练好应急预案;要坚持不懈开展好“五清”行动,维护好水库环境卫生,为东兴区的“绿水青山”美丽乡村做出积极贡献。

  
 

 

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号