|  返回首页

 

2018年内江第十四届甜城美食文化节闭幕
  • 发布时间:2018-07-03来源:区商务局阅读次数:990【打印本页】关闭窗口

  截止6月30日内江第十四届甜城美食文化节暨第四届甜城网络美食文化节圆满落幕。此次活动作为2018年第九届内江大千龙舟经贸文化节的子活动之一由内江市商务局和东兴区人民政府主办,东兴区商务局具体承办于6月14日在内江市国际会展中心举行了盛大的开幕式。

  本次美食节,采取线上线下相结合的方式,以“赏粽香端午、游大美内江、品甜城味道”为主题,一是在线下美食品鉴会共组织商家100 户(其中市内商家20户,市外商户80户),并在开幕式当天邀请各县(市)区厨艺能人现场厨艺表演,推动了甜城美食技法的传承和创新;二是借助互联网在线上运用“甜城美食网”和微信、微博、网站、手机应用、内江VR(虚拟现实)全景美食地图方式等向公众推介、展示内江众多装修格调各异、菜品风味独特的餐厅和美食,举办“甜城味·百店美食月”“甜城味·人气美食店”评选、“幸运消费”等活动,以节造市、以会搭台、以展促销,充分展示内江美食文化、提升服务品质,打造美食品牌,增进市民的满意度和幸福感。

  本次活动进一步展示了甜城美食,激发了各餐饮业主对提高菜品质量与服务的意识。线下美食品鉴展销会活动举行期间现场人流量突破100万余人次,总交易额达900余万元;截止6月30日活动结束获取的数据显示,“2018甜城味·人气美食店”评选总浏览量高达120.1万人次,分享朋友圈8.4万人次,有235户商家参加了百店美食月打折活动并参与了评选,总投票数达到了98.3万人次,238名网友在互动抽奖活动中的了大奖,甜城美食网官方微信公众账号总关注人数达到8.66万人。本次网络美食节优惠券下载41362次,线上拉动消费金额共计1570余万元,促成线下交易共计 119623单,带动内江餐饮娱乐旅游消费约6215万余元,有力的拉动了我市社消零的增长。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号