|  返回首页

 

东兴区全面完成垃圾囱封停及验收工作
  • 发布时间:2018-07-04来源:内江市东兴区阅读次数:453【打印本页】关闭窗口
 
  按照2018年4月3日内江市东兴区创建国家卫生城市领导小组推进会精神,东兴区于4月4日全面启动三街一镇垃圾囱封停工作,截止6月20日,东兴区创建国家卫生城市范围内的垃圾囱3188个,全部封停并验收完毕。
  为确保垃圾囱封停工作顺利开展,区创卫办结合东兴区实际情况,印发了《关于做好封停城区住宅楼垃圾囱相关工作的通知》(内东创卫办[2018]15号文件)并召集三街一镇、区住建局、区城管局、区卫计局召开垃圾囱封停工作专题会,会上明确了垃圾囱再次排摸、封停的时间节点、阶段任务、封停标准、验收标准等具体工作;三街一镇立即组织社区全面摸排,锁定共计3188个垃圾囱。针对时间紧、任务重的特点,街道、社区通过召开院坝会、网格员入户宣传等方式宣传垃圾囱封停的重要意义;封停过程中,三街一镇组织业务精、能力强的工人,坚持先消毒后封停。社区工作人员全程参与,区创卫督查组采取随机督查和点位督查的方式跟进,针对发现的问题现场提出整改。
  5月15日至6月12日区创卫办、区住建局、区城管局相关人员按照封停的垃圾囱是否消毒、外观是否与原墙面一致、是否设置垃圾桶等要求对“三街一镇”垃圾囱的封停进行验收。现验收已封停的垃圾囱2846个、前期已封停的垃圾囱233个,共计封停3079个,椑木镇内糖社区109个垃圾囱因涉及棚改未封停。
  此次垃圾囱封停工作得到了广大群众的支持和点赞,为我区下一步创国卫工作的基层创建积累了丰富的经验,有力地推动了全区创国卫工作。(区创卫办)
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号