|  返回首页

 

治理虚假宣传 强化消费维权——东兴区召开“红盾春雷行动”新闻发布会
  • 发布时间:2016-01-15来源:内江市东兴区阅读次数:1102【打印本页】关闭窗口

  
 

 

  1月8日,东兴区召开“红盾春雷行动2016”新闻发布会。从2015年12月15日至2016年3月31日,东兴区工商系统启动了为期100天的“红盾春雷行动2016”。

  发布会现场介绍了工商管理的基本情况、职能职责;介绍了“红盾春雷行动2015”开展情况和特色举措;介绍了“红盾春雷行动2016”的具体行动方案及措施。

  “作为一个消费者,如果购买到了质量不合格的电热毯,没用几天就出问题,该如何维权,工商局会怎么处理?”“当房地产开发商在宣传时承诺,所售商品房可以保值、增值,这是否合乎相关法律法规?”……在提问环节,来自消费质量报、四川经济日报、华西城市读本、内江日报、内江新闻网、东兴宣传、微东兴等新闻单位的记者,针对当前广大消费者在日常生活中遇到的各种疑问提问,东兴区工商局相关人员逐一作了耐心回答。

  今年,东兴区紧扣“治虚假、强维权”主题,以“治理虚假宣传”、“强化消费维权”、“反不正当竞争”和“双打、双保工作”为重点,扎实开展“红盾春雷行动2016”。截至目前,共出动执法人员200余人次,检查经营企业及个体户1000余户,检查商场、超市、集贸市场等各类市场35个,发放宣传资料3000余份,开展商品质量抽检20个批次,其中柴油5个批次、化肥8个批次、家电2个批次、服装5各批次,查办违法违章案件50余件、案值51.445万元。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号