|  返回首页

 

内江市东兴区民政局部门行政权力清单和责任清单
  • 发布时间:2016-10-20来源:区民政局阅读次数:1128【打印本页】关闭窗口

  2016年区民政局行政审批制度改革工作按照“简政放权、放管结合、优化服务”的总体要求,明确目标、强力推进。

  根据内东区府法制(2016)15号文件精神,区民政局对部门权力事项清单以及法律法规修改,涉及的权力和责任清单进行梳理调整。做好权力和责任清单的规范和提升。

  内江市东兴区民政局共有行政权力清单96项,其中:行政许可4项;行政处罚:51项;行政强制:1项;行政确认8项:行政给付:20项;其他行政权力:12项。

  说明:其他行政权力第1项“出具(无)婚姻登记记录证明”根据《民政部关于进一步规范(无)婚姻登记记录证明相关工作的通知》(民函〔2015〕266号)文件规定:自文件发布之日起,除对涉台和<通知>附件所列清单中已列出国家的公证事项仍可继续出具证明外,各地民政部门不再向任何部门和个人出具(无)婚姻登记记录证明。

  附:1.《内江市东兴区民政局行政权力清单》目录

  2.《行政许可责任清单》(4项)

  3. 《行政处罚责任清单》(51项)

  4. 《行政强制责任清单》(1项)

  5. 《行政确认责任清单》(8项)

  6. 《行政给付责任清单》(20项)

  7. 《其他行政权力责任清单》(12项)

 


  内江市东兴区民政局

  2016年10月20日

 

  附件:目录
  附件:行政权力责任清单

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号