|  返回首页

 

东兴区政务中心运管窗口推行车辆电子档案
  • 发布时间:2016-09-14来源:区政务中心阅读次数:1074【打印本页】关闭窗口

  为加强车辆技术档案管理,提高安全管理水平,近日,东兴区政务中心运管窗口推行建立 “一车一档”电子档案。

  车辆电子档案的主要内容为:车辆基本情况,车辆耳机维护记录,车辆综合性能检测,技术等级评定记录,车辆变更记录等。在建立电子档案的同时,原有的纸质档案也不放弃,做到确保车辆档案保存“双保险”,并安排了专人负责建立、完善、保管车辆档案。道路运输车辆每次进行维护、检测、技术等级评定和车辆发生变更后,都及时保存在车辆档案中。

  车辆电子档案是道路运输经营者记录车辆使用、维修、检测、变更、年审等重要的技术资料。“一车一档”电子档案的建立,便于基础资料的整理、查询和保存,对完善基础管理,提高行政效能和服务水平有着重要的作用,也是提高我所安全管理水平的重要体现。

  在8月份推行建立车辆电子档案以来,已建立400余份电子档案,预计在2017年8月所有车辆将全部建立车辆电子档案。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号