|  返回首页

 

东兴区工商局三举措大力促进农民专业合作社发展
  • 发布时间:2016-07-22来源:区政务中心阅读次数:766【打印本页】关闭窗口

  为发展现代农业、促进农民增收、建设社会主义新农村,东兴区工商局按文件精神,大力促进农民专业合作社发展。

  第一,加强农民专业合作社登记工作。为帮助返乡创业农民快速、高效办理农专社,区局采取预约排队的方式审查农专社材料。在登记上实行“两步走”,先预核名,再设立登记。登记过程中,为企业提供电子档及纸质档模板资料。登记后,为企业提供年报温馨提示书,做到后置许可一次性告知。

  第二,完善农民专业合作社年报制度。按“事中事后”原则,在登记中,加大对合作社年报的宣传,登记后,采取电话及现场回访模式,随时关注合作社发展状况,年报期间,定期通知并加强指导年报信息的填报,帮助合作社完整准确公示信息。

  第三,积极探索开展农民专业合作社联合社登记管理工作。为扩大市场,服务社员,引导农民专业合作社以产品和产业为纽带开展合作与联合,积极探索农民专业合作社联合社登记管理。

  截止6月底,东兴区工商局已办理农民专业合作社412户,占全市的25.78%。办理农民专业合作社联合社3户,占全市的42.86%。今年上半年新办农民专业合作社71户,同比去年上半年增加了65.1%,占全市的41%。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号