|  返回首页

 

东兴区召开工业能源统计数据质量管理暨业务工作会
  • 发布时间:2016-10-18来源:区统计局阅读次数:736【打印本页】关闭窗口

  2016年10月17日,内江市东兴区统计局组织召开了工业、能源统计统计数据质量管理暨业务工作会。重点工业乡镇街道经发办主任和工业能源统计人员,区经科局、区工业办领导及相关业务人员共30人参加了会议。区统计局党组成员黄蒙华主持会议。

  会议重点分析了当前工业能源统计面临的形势,强调坚持依法统计,加强企业数据质量管理,对内江市东兴区统计局《关于开展工业、能源统计数据质量管理活动的通知》(内东区统计发[2016]54号)文件进行了安排部署,对2016年工业、统计报表过程中出现的问题进行了剖析,并培训了工业、能源联网直报程序。最后党组成员黄蒙华对全区工业能源统计工作提出了三点要求:

  一是要严格按照内东区统计发[2016]54号文件要求做好工业统计、能源统计数据质量管理活动,扎实开展好规模以上工业企业工业统计、能源统计数据质量检查工作,并按照文件要求及时上报相关资料。

  二是加强联网直报。按时催报企业上报数据,加强网报审核、监管力度;及时回复查询,认真核实企业情况,确保网报数据准确性和真实性,提高数据质量。

  三是要统一思想,进一步提高对工业能源统计重要性的认识,增强责任感与使命感;夯实工业统计基础工作,多措并举,努力提高工业能源统计的数据质量,注重从手段、方法、制度、理念等多方面上创新;加强学习,不断提高工业能源统计水平,增进沟通协调,营造东兴工业能源统计工作的新局面。

  

  内江市东兴区统计局 文丽、刘禄燕(供稿)

  2016年10月17日
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号