|  返回首页

 

东兴区举办中医药适宜技术培训班积极推广中医药适宜技术
  • 发布时间:2016-10-20来源:区卫生和计划生育局阅读次数:865【打印本页】关闭窗口

  为促进中医药人才在医疗卫生事业中充分发挥带头作用,不断提高我区中医药治疗水平和服务质量,满足人民群众日益增长的中医药服务需求,按照《内江市卫生和计划生育委员会关于下拨2016年中医药事业发展省级补助资金的通知》的要求,2016年10月18日东兴区卫计局举办了“东兴区2016年中医药适宜技术推广培训班”,各基层医疗卫生单位和乡村医生共168人参加了培训。

  在为期二天的培训中,专家们结合我区中医药工作实际,遴选了《医患关系、医疗安全与医疗纠纷防范》、《腰背痛的诊断与康复治疗》、《常见膝关节损伤的诊断与中医治疗》、《耳穴压豆法》、《揿针疗法》等多个题目进行了深入浅出的讲解,现场操作教学简练实用,得到了参培人员的一致好评。

  此次培训期间严格实行了签到考勤制度,培训结束后,对参培人员进行了理论考核,考核合格率达90%以上。通过培训,让参培人员更加清晰的了解了中医药文化发展的历史轨迹,深切的感受到浓厚而渊博的中医药文化底蕴,有利于发挥中医药新技术在防治常见病、多发病中的优势和作用,让广大人民群众能方便地享受到“简、便、验、廉”的优质中医药服务。进一步提高我区基层中医药服务能力建设,也为我区逐步建立起基层中医药适宜技术推广的有效机制打下坚实基础。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号