|  返回首页

 

内江市东兴区食品药品监督管理局行政许可项目公示
  • 发布时间:2016-10-08来源:区食品药品监管局阅读次数:910【打印本页】关闭窗口

  一、申请《食品经营许可证》

  1、是否网上受理

  是

  2、审批数量

  -1

  3、事项属性

  申请《食品经营许可证》

  4、审批性质

  行政许可

  5、审批时限

  承诺件

  6、网上办理程度

  预审

  7、法定时限

  30个工作日(含送达时间)

  8、承诺时间

  8个工作日

  9、材料预审

  2个工作日

  10、审批对象

  自然人、法人或社会团体可多选。

  11、审批方式

  审批

  12、是否收费

  不收费

  13、实施主体

  内江市东兴区食品药品监督管理局

  14、办理地点

  内江市东兴区人民政府政务服务中心(东兴区西林大道719号)。

  15、审批条件

  (一)食品经营者应当具有与经营的食品品种、数量相适应的食品经营和贮存场所(含外设仓库)。食品经营场所和食品贮存场所不得设在易受到污染的区域,距离粪坑、污水池、暴露垃圾场(站)、旱厕等污染源25米以上。确不能满足要求的,应采取有效防范措施,且不得贮存、销售散装食品。 

  (二)食品经营者应当根据经营项目、品种、规模,设置相应的经营设备设施,以及相应的消毒、更衣、盥洗、采光、照明、通风、防腐、防尘、防蝇、防鼠、防虫等设备或设施。

  (三)直接接触食品的设备或设施、工具、容器和包装材料等,应当安全、无毒、无异味、防吸收、耐腐蚀且可承受反复清洗和消毒,易于清洁和保养。食品经营者能够提供相应的产品合格证明材料。 

  (四)食品经营者同时通过实体门店和互联网从事食品经营的,除上述条件外,还应当具有可现场登陆申请人网站、网页或网店等

  功能的设备设施。 

  (五)无实体门店的互联网食品经营者,应当具有与经营的食品品种、数量相适应的固定的食品经营场所,贮存场所视同食品经营场所;应当具有符合通用要求的人员及食品安全管理制度;还应当具有可现场登陆申请人网站、网页或网店等功能的设施设备,供许可机关审查。无实体门店经营的互联网食品经营者不得申请所有食品制售项目以及散装熟食销售。

  (六)从事接触直接入口食品工作的人员应当接受健康检查,并取得健康证明,方可上岗。省内外的健康证明,均可有效使用。

  (七)食品经营企业应当配备专职或兼职食品安全管理人员,食品安全管理人员应当经过培训和考核。取得国家或行业规定的食品安全相关资质的,可免于考核。

  (八)食品经营者应当依法制定保障食品安全的管理制度。

  16、申请《食品经营许可证》的《申请材料目录》及说明

  (一)《食品经营许可证》申请书(含法定代表人或负责人身份证复印件);

  (二)营业执照或者其他主体资格证明文件原件及其复印件;

  (三)与食品经营相适应的主要设备设施布局平面图或实景照片(不小于4寸,画面清晰可见)、操作流程等文件;

  (四)保证食品安全有关的规章制度清单。

  (五)申请人委托他人办理食品经营许可申请的,代理人应当提交授权委托书以及代理人的身份证原件及其复印件。

  资料要求:

  1、以上资料一式一份,应为A4纸打印;

  2、所有资料均应加盖法人单位红色印章,或个体工商户负责人亲笔签名、盖指纹;复印件均注明“与原件一致”。

  17、项目《申请材料目录》由行政审批部门发放或统一规范的格式文本和空白表格
附件:食品经营许可办事指南

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号