|  返回首页

 

东兴区五措并举深化危化品领域安全综合整治
  • 发布时间:2016-08-29来源:区安全生产监管局阅读次数:953【打印本页】关闭窗口

  今年3月份开展深化危化品领域安全综合整治以来, 东兴区切实加强领导,按照“检查排查要严密、专项整治要严格、打击处理要严厉”的要求,抓重点攻难点,强宣教严监管,保持了区危化品领域安全形势的总体稳定。

  一紧抓“牛鼻子”,不断深化隐患排查治理。督促各危化品企业严格按照综合整治要求和《危险化学品企业综合整治九条标准》,开展全面彻底的自查自纠工作,做到安全自查、隐患自除、责任自负、真查真改。

  二是打好“组合拳”,形成非法违法高压态势。按照“打非治违”工作要求,通过明查暗访、联合执法、突击检查、“回头看”等方式,及时查处危化品非法违法行为

  三是出好“宣教牌”,促进全民安全意识提升。在各乡镇(街道)主要道路、危化品企业主要出入口设置公共宣传栏、宣传画廊,统一制作、粘贴、悬挂安全生产标语80余条,LED显示屏滚动播出安全生产主题标语、法条摘要120余次;企业悬挂和张贴宣传画报200张、设置安全生产警示标志38个。

  四是绘好“新蓝图”,积极推进合理规划布局。以规范危化品生产、储存、经营为重点,编制出台《内江市东兴区化工行业安全发展规划(2015-2020年)》。根据“关停淘汰一批、规范提升一批”的思路,制订出台《内江市东兴化工企业关闭保留及整改提升方案。引入社会化服务模式,通过公开竞价,委托第三方中介机构开展瑞安市危化品区域安全风险评估,为下步政府决策和安全监管提供科学依据。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号