|  返回首页

 

东兴区纪念改革开放40周年暨大学习大讨论大调研“兴东兴”干部职工辩论大赛正式开赛
  • 发布时间:2018-07-06来源:区组织部阅读次数:916【打印本页】关闭窗口
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的丰富内涵和实践要求,东兴区结合纪念改革开放40周年以及“大学习、大讨论、大调研”活动,精心组织谋划“纪念改革开放40周年暨大学习大讨论大调研‘兴东兴’干部职工辩论大赛”。此次大赛按照全覆盖要求,将全区27个乡镇(街道)和所有区级部门分为17支参赛队,共有51名辩手参赛,参赛队采取抽签方式确定比赛对手和具体辩题,自7月5日起,为期6周,在每周四晚进行四场小组赛,最后入选的队伍将参加半决赛和决赛。为在大赛中发现培养干部,组织部还专门安排了干部观察员到每个赛场进行综合观察考评。
  7月5日晚,东兴区纪念改革开放40周年暨大学习大讨论大调研“兴东兴”干部职工辩论大赛小组初赛正式开赛。科级主要领导干部担任辩论赛评委,分管县级领导到赛场点评指导。区委常委、宣传部部长陈泽清,区委常委、纪委书记、监委主任欧阳健承,区委常委、组织部长李运书,区人大常委会副主任向顺芳,区政协副主席银春林,区政府副区长李万勇等县级领导出席此次活动。
  本次辩论赛为小组初赛首场比赛日,各参赛队分别围绕“高薪能够养廉VS高薪不能养廉”“实施乡村振兴,产业是重点VS实施乡村振兴,人才是关键”“不知者不为过VS不知者也有过”“诚信主要靠自律VS诚信主要靠他律”等辩题展开辩论。在立论陈述环节,辩手紧紧围绕各自观点立论陈述;在自由辩论环节,辩手们思维敏捷,现场应变能力强,妙语连珠,双方你来我往、各有理据、唇枪舌剑,不时赢得现场观众的阵阵掌声。
  通过辩论赛,广大党员干部进一步找准了东兴的发展定位,厘清了发展思路,同时,也锻炼了干部们的思辩能力、语言组织能力,促进了广大党员干部思想的大解放、能力的大提升、工作的大落实。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号