|  返回首页

 

东兴区工商局窗口积极落实《动产抵押登记方法新修订方案》
  • 发布时间:2016-09-20来源:区政务中心阅读次数:884【打印本页】关闭窗口

  为规范动产抵押登记工作,保障交易安全,促进资金融通,方便办事企业,东兴区工商局窗口积极落实动产抵押登记新修订方案。新修订的动产抵押登记办法于2016年9月1日起施行,前后差别在于登记的简洁性和便捷性。

  一是放宽代理人条件。由原来的抵押双方委托代理人共同到登记机关登记放宽到抵押双方任何一方即可。

  二是简化登记材料。设立由原来的动产抵押登记书、主债权合同、担保合同等7份材料简化为3份材料;变更则取消了变更担保有关事项的协议;注销则取消了原《动产抵押登记书》和《动产抵押变更登记书》。

  三是做好登记前后指导工作。现场指导抵押人在互联网上做好动产抵押网上登记工作,实行网上与现场同时受理登记。

  四是做好动产抵押信息公示工作。按照《企业信息公示暂行条例》的规定,东兴区工商局窗口及时对企业动产抵押登记进行初审、受理,并将动产抵押登记信息通过企业信用信息公示系统进行公示。

  截止2016年9月14日止,东兴区工商局窗口已按新修订方案办结1件动产抵押设立登记工作、1件注销登记工作,1户企业正在办理中。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号