|  返回首页

 

东兴区工商局为企业年报、公示提供“一站式”服务
  • 发布时间:2016-02-16来源:区政务中心阅读次数:862【打印本页】关闭窗口

  在省、市局《关于做好企业信用信息公示工作有关问题的通知》精神指导下,区局企业信用信息公示领导小组领导下,东兴区工商局采取“件前告知,件后辅助”的形式为企业年报、公示提供“一站式”服务。

  为规避企业未及时年报、公示以及虚假公示所带来的企业进入经营异常名录后果,营造诚信健康的经济市场,区工商局登记窗口工作人员把企业年报公示指导工作做为2016年初重点工作,坚持做到“件前告知,件后辅助”。一是发放宣传资料。窗口为办理各类事项的企业发放《企业信息公示和年度报告的温馨提示》宣传资料,并告知公示流程及联络员密码的保管等。二是实行先年报后变更。为促进企业养成早年报、早公示习惯,营造和谐诚信的市场环境及浓厚的创业氛围,针对变更登记企业,区工商局登记窗口实行先年报后变更的措施。三是专人指导企业年报、公示。添人添设备为企业公示做好全面准备.为每户企业建立健全台账(包含企业名称、法定代表人、登记形式、联络人员、联络人员联系方式);“一对一”现场指导企业在四川省企业信用信息公示系统进行企业公示及年报;对有特殊情况无法现场公示、年报的企业,采取后续电话督促、指导其自行公示的措施。

  区工商局登记窗口工作人员始终坚持“谁登记、谁录入、谁公示;谁年报、谁录入、谁负责;谁检查、谁录入、谁公示”的原则,切实做到“件前告知,件后辅助”,帮助每一户企业及时进行企业年报及信息公示。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号