|  返回首页

 

东兴区质监局“五坚持”做好行政执法工作
  • 发布时间:2015-12-21来源:区政务中心阅读次数:760【打印本页】关闭窗口

  东兴区质监局“五坚持”做好行政执法,有效规范了行政执法行为。

  一是坚持完善制度,规范行为。相继建立健全了执法人员“四监督、五公开、六要、七戒、八不准、九项规定、十条禁令”等一系列工作制度,对执法人员的执法行为一一作了明确规定。

  二是坚持实事求是、客观公正。重视前期的立案调查取证工作,做到事实清楚、处罚有据,并统一规范了执法程序,严格按照法律法规确保程序到位。

  三是坚持以人为本、文明执法。按照“一宣传二教育三强制四处罚”的原则,以宣传教育为主,以强制处罚为辅,积极向群众宣传法律法规,从思想上引导其正确认识违法行为。

  四是坚持依法办事、依法执法。聘请了法律顾问,及时咨询法律问题,涉及行政处罚等重要法律问题坚持由法律顾问把关,确保应用法律条款正确。

  五是坚持公平公开、廉洁执法。克服人情关和说情关,做到了廉洁自律,公平、公开、公正的处理违法行为,使群众收到处理心服口服;做到了“三个确保”,即确保了执法后无一例申请行政复议无一例激化社会矛盾、无一例引起规模上访。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号