|  返回首页

 

东兴区委常委、组织部长李运书到我镇宣讲省委十届八次全会暨市第七次党代会精神
  • 发布时间:2016-09-26来源:永福镇政府阅读次数:1418【打印本页】关闭窗口

  9月23日,东兴区委常委、组织部长李运书到我镇宣讲省委十届八次全会暨市第七次党代会精神。我镇全体干部职工,辖区各单位主要负责人,各村(社区)四职干部聆听了宣讲。

  李运书同志围绕“省委十届八次全会精神”、“市第七次党代会精神”、“贯彻省委十届八次全会精神及市第七次党代会精神的东兴实践”、“贯彻省委十届八次全会及市第七次党代会精神永福行动建议”四个方面,进行了深刻阐述和深入解读。并结合自身工作经验和我镇镇情对我们提出“五个永福”的发展思路建议。

  李运书同志指出,省委十届八次全会对坚定实施“三大发展战略”、深入推进绿色发展、抓好供给侧结构性改革和下半年经济工作进一步作出了部署,特别强调了绿色发展理念,把生态文明建设摆在了更加突出的位置,体现了四川省情实际,顺应了广大群众热切期盼,是推进四川长远发展、可持续发展的关键之举。市第七次党代会回顾了内江过去五年所取得的成就,并对未来五年工作进行了部署,阐述了“埋头苦干、创造一流,为建设幸福美丽内江而不懈奋斗”的深刻内涵,对于我们打赢脱贫攻坚战指明了方向,坚定了信念!

  李运书同志提出五点建议,一要打好基础设施建设攻坚战。补齐制约生产生活的公路、水利、通信等基础设施短板。实现永福的内联外畅,建设“畅通永福”。二要打好产业发展攻坚战。发挥蚕桑、生姜等特色农产品优势,通过土地流转,大力发展果桑、蒲葵、畜禽、稻鱼等种养业基地,建设“产业永福”。三要打好脱贫攻坚战。2019年前全面完成鲤鱼塘、山青庙、夏家沟三个村的脱贫摘帽、246户建卡贫困户脱贫的任务,建设“小康永福”。四要建设幸福美丽永福。抓实抓好民生实事,保护好永福生态环境,搞好清流河治理,让80%的村在2020年前建成“业兴、家富、人和、村美”的幸福美丽新村。建设“美丽永福”。五要厚植永福党建基因。夯实党建基础,强化永福干部队伍建设,打造“最能吃苦、最能奉献、最有担当、最具为民情怀”的永福干部品牌,厚植党建基因,打造“红色永福”!

  大家一致认为此次宣讲生动鲜活,内容丰富,有很强的思想性、理论性和指导性。纷纷表示,将进一步学习省委十届八次全会暨市第七次党代会精神,准确领悟精神内涵,搞好工作结合,用全会精神指导工作实践,打赢脱贫攻坚战,为建设幸福美丽永福而努力奋斗!(转自东兴区委组织部)

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号