|  返回首页

 

高梁镇抓好自查迎接贫困村退出、贫困户验收工作
  • 发布时间:2016-11-15来源:高梁镇政府阅读次数:2426【打印本页】关闭窗口

  一是加强宣传引导。召开贫困村退出政策宣导大会,成立工作督导小组,通过广播、宣传栏、走村入户讲解等方式宣传贫困人口退出相关政策,完善贫困人口退出确认书,目前41 户贫困户159人在确认书上签字。
  二是全面开展自查。根据贫困村、贫困人口退出标准及退出流程,对照贫困村、贫困人口致贫原因,围绕“两不愁、三保障”等指标,实地核查“贫困户年人均可支配收入、是否有安全稳固住房、贫困发生率”等否决指标完成情况。目前,已经通过扶持生产和就业发展一批 146 人,移民搬迁安置一批 7户27人,低保政策兜底一批28人,医疗救助扶持一批152人。
  三是强化资料归档。依据内江市精准扶贫档案管理办法要求,按照户、村、镇三级归档单位,分类整理贫困村、贫困户基本信息、帮扶举措落实情况、增收情况等材料,建立贫困村档案13册,贫困户档案41盒,实现贫困村、贫困户各类卡表册规范化管理。 

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号