|  返回首页

 

争创省级食品安全示范区在行动-----九龙生活广场龙凼农贸市场积极开展争创活动
  • 发布时间:2016-11-16来源:内江市东兴区阅读次数:2555【打印本页】关闭窗口

  


  
  今年以来,在内江市东兴区争创食品安全示范区活动中,内江九富久商贸有限公司管辖的各农贸市场积极参加创建活动,特别是九龙生活广场龙凼农贸市场在市、区食品药品监督管理局的精心指导下,创建活动开展的有声有色,深入人心,市场经营户和广大市民满意,成效显著。
  一、领导高度重视,创建措施到位。
  为切实深入开展好创建活动,公司领导高度重视,多次专门召开创建工作会议,成立创建工作领导小组,由执行经理任组长、九龙生活广场物管处主任任副组长、物管处全员为成员,公司办公室及各部门密切配合。会议要求:一要定岗定员,人力财力保障到位;二要抓好宣传动员,营造良好创建氛围;三要进一步切实抓好市场秩序和环境卫生;四要切实做好迎接检查的各项准备工作,随时迎接上级检查。
  二、市场全员行动,创建宣传良好氛围。
  为搞好创建宣传动员工作,公司利用LED宣传专栏4处,全力宣传创建活动;市场周围路口悬挂宣传标语4幅。市场管理人员向市场经营户和广大市民宣传创建活动的内容、目的和意义,积极配合区食药局对市场内经营户多次到摊位进行面对面宣传,使经营户认识到本次创示范区的重要性,营造了全区共创示范区的良好氛围,为形成“人人参与、社会共治、争创食品安全示范区”维护人民群众身体健康打下了良好的基础。
  三、强化人、财、物保障,巩固创建成果。
  自开展创建活动以来,内江九富久商贸有限公司投入参与人员100余人次,资金5000余元开展创建活动,强化人财物保障,积极巩固创建成果。主要体现在以下几方面:一是强化制度建设。内江九富久商贸有限公司作为龙凼农贸市场的管理方,深感肩上食品安全责任重大,为确保广大消费者买的放心吃的放心,公司建立并完善了严格的入市管理制度、食品安全管理制度、食品安全事故应急处置方案、不合格食用农产品退市制度、入场销售者培训管理制度、日常检查制度等,各项管理制度和相关管理信息上墙公示。建有经营户日常管理档案,与全部经营户签定了《食品安全责任书》,保证食品安全责任落实到人。二是加强日常管理。在日常管理工作中,公司每天安排食品安全管理员对市场进行巡查监管,重点对豆制品、水发制品和猪肉牛肉、家禽摊位进行巡查,查看检疫票据是否齐全,水发产品、冷冻肉类食品进货台账是否健全,对发现的问题及时处置并立即向有关部门报告。积极配合东兴区食品药品监督管理局开展风险监测和食品监管工作。三是监督货品来源。搞好市场销售货品的来源及监督登记等工作。特别是食用农产品均从食用农产品批发市场进货;猪、牛肉全部从定点屠宰场进货;家畜、家禽产品全部具备检验检疫证明。同时进一步加强日常市场管理,在区食药局的指导下,对管理中存在的问题查漏补缺,食品安全管理能力得到了进一步提升。
  内江九富久商贸有限公司始终坚持不懈的加强对市场的食品安全管理,市场自开办以来从未发生过一起食品安全事故,多次接受上级有关部门检查,受到区政府和有关部门的肯定和表扬。2016年11月14日,省、市专家组视察龙凼市场创建工作,获得有关领导好评。
 

 

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号