|  返回首页

 

田家镇三举措精准帮扶计划生育特殊家庭
  • 发布时间:2016-11-18来源:田家镇政府阅读次数:2671【打印本页】关闭窗口

  一是实施结对帮扶。通过上门调查、走访了解计生特殊家庭的收入、生产、生活、心理、精神等方面的情况,制定帮扶计划,针对性建立“一对一”、“多对一”结对帮扶,做到“人人有联系户,户户有联系人”。
  二是开展走访慰问。建立计划生育特殊家庭走访慰问制度,在春节、端午节、母(父)亲节、重阳节等重大节日开展走访慰问活动,截止目前,共慰问13人次,共发放慰问金6500元,疏导化解矛盾3个,解决困难诉求2个。
  三是落实医疗服务。建立计划生育特殊家庭免费体检制度,凭证在镇卫生院每年免费体检1次,并建立健康档案。实行家庭医生签约制度,为每户计划生育特殊家庭安排一名业务精、责任心强的家庭医生,为他们提供定期巡诊、健康咨询、康复指导等服务。
 

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号