|  返回首页

 

市领导调研东兴区城市规划区违法建设治理工作情况
  • 发布时间:2018-07-12来源:内江新闻网阅读次数:482【打印本页】关闭窗口
  7月11日,市领导康俊率市级相关部门负责人,专题调研东兴区城市规划区违法建设治理工作情况,研究下一步工作措施。
  当前,东兴区按照市委、市政府部署要求,着力构建工作责任体系,探索在“控、拆、管、偿”违法建设治理体系上下功夫,突出在推进违法建设拆除上见实效。截至7月10日,东兴区共阻止新增违法建设248处;拆除违法建设725处,共12.45万平方米。
  康俊一行先后来到东兴区翡翠国际社区、金色夏威夷小区、兴隆小区、北渡小区、红旗弃土场等地,通过实地查看、听取汇报,详细了解违法建设拆除的实际情况。
  康俊强调,一是任务要努力完成。要紧盯拆违目标任务,不松劲、持续抓,按照规定时限强力推进违法建设治理工作。二是新增违建要严格控制。要进一步加强摸排力度,掌握辖区违法建设的最新情况,严厉遏制违法建设势头,坚决杜绝违建增量。三是工作要分清轻重缓急。要根据违法建设的实际情况,把握难易程度,采取先易后难的办法,分步对相关违法建设进行拆除。四是相关部门要加强指导。城管、住建等部门要把工作做细,加强违法建设的指导分类,按照分类治理的原则实施拆违。五是宣传力度要持续加大。要宣传好已拆除违建的典型案例,进一步发动群众支持参与到违法建设治理中。六是拆违方案要更加优化。要根据每个违法建设的具体情况,采取不同的拆违方案,以最优的方式依法拆除违法建设。(全媒体记者 黄彬鹏) 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号