|  返回首页

 

东兴区召开III级防洪工作紧急调度会
  • 发布时间:2018-07-12来源:区政府办阅读次数:1954【打印本页】关闭窗口

  
 

 
  受上游强降水影响,沱江内江段水位上涨,洪峰将于7月12日过境。11日下午,东兴区召开启动III级防洪应急响应调度会。会议由区委书记徐炼英主持。区委常委、组织部长李运书,区政府副区长李万勇参加会议。
  会议传达了市委书记马波在全市防洪应急调度会的讲话要求。听取了区防汛办、国土、水务及椑木镇等相关部门、乡镇(街道)所管辖区内的灾情及采取措施情况汇报,分析了当前防汛工作存在的问题,提出了具体建议意见,并就洪峰过境东兴防洪应急抢险工作进行全面安排部署。
  会上,徐炼英指出,此次洪峰是30多年来最大的一次洪峰,东兴区面临的压力大,沿线涉及企业多、人口多,低洼地带广,各级各部门务必要以高度的责任感和紧迫感,全力以赴,众志成城,打赢洪峰过境东兴的攻坚战,确保人民群众生命财产安全。
  她强调,一要科学研判,紧急动员部署。要随时与市防汛办沟通联系,科学分析研判汛情,及时传达预警信息。要立即启动区级III级防洪应急响应,制定好7•12洪峰过境东兴应急处理预案,组建7个工作检查组,分赴所涉7个乡镇(街道)指导防洪应急工作。各相关职能部门、所涉乡镇(街道)要迅速行动,召开专题会议传达指令,广泛、紧急宣传动员。二要各司其职,全力抢险救灾。所涉乡镇(街道)要按照属地管理原则,立即再次对危险地段、沿线人员、河道企业、工地、采砂船等进行全覆盖大排查,逐户进行宣传引导,尤其是码头等重点区域,要树立警示标识、拉好警戒线,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。区水务局、海事局、气象局、公安局、人武部等相关职能部门,要密切监测预测,加大沿河一带的隐患排查、安全巡查力度,及时劝离围观群众,维护好汛期交通安全秩序,提前落实好人力、财力、物力保障,确保安全度汛。三要增强值班值守,加大巡查巡逻力度。整个沿线镇、村、社干部实行网格化管理,乡镇(街道)党政主要负责人要到一线指挥,全体干部职工要值守一线各网格点待命,务必保持信息畅通,及时将汛情上传下达,扎实有序开展巡逻查险,清淤扫障、应急救灾等工作。四要紧急避险,保障群众生命安全。所有区级领导要分赴一线,现场指导防洪抢险应急工作,区上相关职能部门要抽调人员支援新江、椑木、小河口等重点乡镇(街道),切实做好人员搬迁、安全转移等工作。五要统一组织,统一指挥。由区级分管领导统一指挥、科学调度,第一时间应急处置,各乡镇(街道)组织实施,抓好落实防洪应急工作,确保洪峰顺利安全过境。
 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号